Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы - 2024»

Дико высокие результаты Форума-выставки «Дикоросы - 2024»

С 3 по 5 апреля на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоялся масштабный Форум-выставка индустрии гостеприимства и туризма «Дикоросы».

Ровно 185 компаний из 30 регионов России, представили на стендах новинки профессионального оборудования, мебели и аксессуаров для отелей, ресторанов и кафе, средства гигиены и профессиональную химию, решения в сфере кибербезопасности, автоматизации бизнес-процессов и цифровых сервисов для отрасли! Кроме этого, в разделе туризма были представлены форматы делового, событийного, гастрономического и медицинского туризма.

 За три дня площадку посетило 9 435 человек! Форум-выставка объединил представителей компаний, принимающих решения: собственников, учредителей, руководителей отделов, менеджеров и других специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, а также, туристических агентств и компаний-поставщиков готовых решений для сферы HoReCa.

В рамках деловой программы состоялось 65 мероприятий, в которых участвовали 150 спикеров. Это первые лица и главные эксперты сферы HoReCa, представители федеральной и региональных органов власти, отраслевых ассоциаций и профессиональных объединений.

Соорганизаторами форума-выставки стали: Министерство экономического развития Новосибирской области, Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и выставочный оператор ООО «ЭкспоИвентс».

Партнеры форума-выставки: Федерация рестораторов и отельеров России, Ассоциация загородных отелей России и единая платформа для онлайн-продаж и управления отелем «Travelline».

Информационными партнерами Форума-выставки «Дикоросы» стали 64 средства массовой информации, среди которых телевидение, радио, печатные и интернет-издания, специализирующиеся на темах HoReCa, Retail и туризм.

На площадке обсудили самые горячие темы этого сезона в сфере туризма и гостеприимства. Среди ярких событий:

- Пленарное заседание «Семья и туризм» с участием представителей Министерства экономического развития РФ, комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Правительства Новосибирской области.

- Международный туризм. Новые горизонты сотрудничества. Странами-участницами стали: Мьянма, Киргизия, Казахстан и Узбекистан. Модератором выступил представитель Министерства иностранных дел РФ в Новосибирске.

- Инвестиции в гостеприимство. ГЧП в сфере туризма. Создание круглогодичных курортов с использованием мер государственной поддержки. Мероприятие состоялось под патронажем корпорации «Туризм РФ».

- Экспертный практикум «Смыслы и брендинг территорий» с участием членов экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

- Ресторанный бизнес 2024: время прорывных решений и эффективных действий.

- Промышленный туризм, от теории до практики с участием представителей комитета по туризму и гостиничному бизнесу Союза «Торгово-промышленная палата Новосибирской области».

- Новые форматы проектов на рынке гостиничной недвижимости – особенности реализации, риски, перспективы, риски, экономика, продукт.

- Презентация туристического потенциала Москвы. Методы эффективного взаимодействия с туристической отраслью.

- Школа гостеприимства. Франшиза гастропроекта – лучшие франшизы Сибири. В рамках школы:

- Круглый стол, посвященный рынку фуд-холлов. К работе были приглашены представители ассоциации «Союз Торговых Центров: Россия, Беларусь, Казахстан».

- Встреча с руководителями гастроплощадок Сибири.

- Финансы и операционное управление. Лучшие кейсы.

Минпромторгом Новосибирской области совместно с ресторанами, «Гастроинкубатором» и компанией «Клен» организовало 12 мастер-классов, в которых приняли участие, бренд-шефы ресторанов Николай Ильин, Евгений Писаревский, Анна Щербина, Александр Чурилов, Егор Харашутин и шеф-повар Андрей Герасимов.

Прошел конкурс на лучший туристско-информационный центр России, в котором приняли участие представители регионов России. Михаил Ушаков, президент НП «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» назвал победителя: Центр туризма и гостеприимства Белгородской области!

Зрелищным мероприятием стал отборочный этап Национальной премии «Бариста года – 2024». Соревновались 16 профессиональных бариста, которые относятся к приготовлению кофе не только как к мастерству, но и как к искусству. Победителем стала Екатерина Кох, представляющая кофейню «Академия кофе» в Новосибирске.

Также прошел Финал XXII Межрегиональной Олимпиады по туризму-2024 среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии.

На площадке Форума-выставки «Дикоросы» состоялось вручение премии Сибирского гостеприимства и туризма-2024. Золотые снежинки в различных номинациях получили Иркутская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Красноярский и Алтайский края, Республики Алтай и Хакасия.

Развитием Сибирской кухни Новосибирск активно занимается уже 30 лет. На площадке форума «Лаборатория Сибирской кухни», под руководством Екатерины Шаповаловой, автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России», прошло 13 мастер-классов, посвященных российской региональной кухне, как достопримечательности страны. В деловой и практической части выступили авторы и собственники, которые строят свой бизнес на российской кухне, на российской идентичности.

Форум-выставка «Дикоросы» – главное событие индустрии гостеприимства и туризма в Сибири! Мероприятие дало компаниям уникальную возможность выстроить диалог с ведущими экспертами отрасли, представителями органов власти, наладить и укрепить деловые связи, заключить новые контракты и выйти на большой рынок Сибири и Дальнего Востока.

Команда выставки уже строит планы по проведению «Дикоросов» в 2025 году. Вместе мы поднимем на высокий уровень индустрию туризма и гостеприимства Сибири и Дальнего Востока!

ООО «ЭкспоИвентс»
8 (383) 304-83-88
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
forum-dikorosy.ru
vk.com/forumdikorosy
t.me/forumdikorosy

visvol1
visvol
visvol2
Top