Интервью с Владом Лисовцом

Влад ЛисовецКак Вы считаете, является ли «Грация» стимулом для развития компаний в области индустрии красоты и здоровья? Можно ли это рассматривать как своего рода соревнование между компаниями?
– Как соревнование я бы не оценивал Премию «Грация», потому что Вы оцениваете уже готовый бизнес-продукт и соревноваться уже поздно, только оценивать конечный продукт. А вот стимулом развития, наверное, эта премия может быть, потому что у Вас представлены лучшие проекты на сегодняшний день и те, кто занимается индустрией красоты и здоровья профессионально, может брать номинантов за образец подражания.

Интересно ли Вам следить за развитием компаний-конкурентов?
– У меня свое видение развития моего бизнеса, и, к сожалению, а может быть, и к счастью, я не могу никого назвать, за кем мне было бы интересно наблюдать.

Какие видите тенденции в развитии рынка? Насколько Премия «Грация» помогает дополнительно стимулировать компании к развитию?
– Рынок красоты до последнего времени рос семимильными шагами. К сожалению, свои корректировки внес кризис или его ожидание. Но в любом случае, я считаю, как и в любом другом бизнесе, в индустрии красоты и здоровья будут повышаться уровень обслуживания, уровень профессионализма мастеров, качество используемых материалов.
Любая премия и награда является приятной составляющей в жизни любого бизнесмена, занимающегося своим любимым делом. Я уверен, что те компании, которые не номинированы в этом году на Вашу премию, возьмут себе за планку уровень номинированных салонов, а когда они до этого уровня дотянуться, то в выигрыше останутся, конечно, клиенты.

Премия «Грация» в сфере красоты и здоровья, подобно «Оскару» в киноиндустрии, значима и престижна для компании-участника. Благодаря чему Ваша компания стала номинантом «Грации-2008»?
– В первую очередь, потому что я и мои мастера хорошо работаем и эту работу действительно видно. У меня не просто хороший салон. Он не похож ни на один другой салон ни по подаче, ни по интерьеру, ни по уровню обслуживания. Все, кто приходит в мой салон, в первую очередь погружаются в атмосферу тепла и доброжелательности, которая царит у нас. У меня потрясающий коллектив, и клиенты это чувствуют и ценят.

В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией?
– Из моего салона люди выходят исключительно красивыми и счастливыми.
Какая услуга пользуется наибольшим спросом?
– Поскольку у меня все-таки парикмахерская контора, то, естественно, наибольшим спросом пользуются услуги по стрижке и окрашиванию. Но, так как у меня люксовый салон, то мы свою главную задачу видим в том, чтобы помочь человеку с образом в целом. Поэтому очень многие клиенты ходят у меня к косметологу, для торжественных событий в своей жизни пользуются услугами визажистов, ну естественно, маникюр и педикюр, который клиенты делают, не теряя время, прямо во время процедуры окрашивания волос, либо во время косметологических процедур.
Какие скидки, подарки Вы делаете своим клиентам?
– Как я уже сказал, главное, что мы дарим нашим клиентам, – это наше отношение к ним, то есть мы им дарим хорошее настроение. Как бы это банально ни звучало, но, к сожалению, не так много мест, где, получая какую-либо услугу или делая покупки, можно получить в подарок хорошее настроение от самого процесса, качественного результата и людей, которые в этом процессе участвуют.
Ваши клиенты, зная, что Ваша компания является номинантом Премии «Грация», насколько проявляют интерес к голосованию?
– Мне достаточно того, что клиенты ходят ко мне в салон годами и я номинирован – значит, обо мне и моем салоне знают только с лучшей стороны, а голосуют наши клиенты или не голосуют, мне спрашивать неловко.
Какие рекомендации Вы можете дать потребителям?
–Своего мастера, свой салон найти можно. Трудно, но можно. Ищите, пробуйте. Вас обязательно сделают красивыми!
Организаторы Премии «Грация» желают Вам и Вашей компании дальнейшего процветания и укрепления позиций на рынке красоты и здоровья, а что бы Вы могли пожелать оргкомитету Премии?
– В первую очередь, я хочу пожелать Вашей премии процветания, большого интереса со стороны публики, а также объективности. Залог успеха любого конкурса зависит от объективности оценки участников. Люди это видят и ценят. Желаю нам всем, чтобы с каждым годом появлялось больше достойных номинантов и Вам интереснее было их выдвигать. Долгих Вам лет!

Top