Интервью с пластическим хирургом Рустемом Альфредовичем Хусаиновым

Как вы выбрали профессию – пластический хирург, и что стало решающим в выборе?

Мне, работая в общей хирургии всегда хотелось внести элементы красоты в свою работу – рубец короче, тоньше, незаметнее, разрез сделать в незаметном месте. После я понял, что это, интуитивное используется в работе любого пластического хирурга.
Выделить какой-либо решающий момент не могу, все проходило постепенно – вначале в своей работе применял элементы пластических операций, эстетической хирургии. А позже уже и полностью перешел в эту специальность.

Подробнее: Интервью с пластическим хирургом Рустемом Альфредовичем Хусаиновым

Интервью с пластическим хирургом Дмитрием Михайловичем Саратовцевым

Расскажите нам для чего делают маммопластику?

 Маммопластика – это собирательное понятие операций, выполняемых на молочных железах, которое включает в себя – увеличение груди, подтяжку или мастопексию, уменьшение или редукцию и реконструктивную маммопластику. Для каждой операции есть свои показания. С желанием увеличить грудь обращаются девушки и женщины с небольшим размером молочных желез, так же если грудь потеряла свою форму и объем после рождения и кормления ребенка. Есть часть пациенток, которые просто хотят иметь большую роскошную грудь, потому что грудь для женщины – это повышенная самооценка, внимание мужчин, зависть подруг. Показаниями для подтяжки груди являются изменение формы и объема. И это может быть из-за резкого похудения и значительной потери веса, после беременности и кормления ребенка грудью, когда в результате гормональных изменений в организме женщины происходит увеличение груди от 1 до 3 - 4 размеров, а после завершения кормления грудь резко уменьшается в размере, либо у женщин после 40 лет, когда уменьшается количество коллагена и эластина, которые отвечают за упругость тканей. Так же, мастопексия выполняется пациенткам с асимметрией молочных желез и часто, для увеличения объема груди, данная операция сочетается с одномоментной установкой имплантатов. Для уменьшения молочных желез обращаются пациентки, у которых большой размер груди, чаще всего это размер F и выше. Отдельная тема – это реконструктивная маммопластика. Эта операция показана в основном пациенткам, которым выполнена мастэктомия из – за онкологических заболеваний груди, и в меньшей степени, пациенткам после травматических повреждений и ожогов.

Подробнее: Интервью с пластическим хирургом Дмитрием Михайловичем Саратовцевым

Интервью с пластическим хирургом Русифом Бежановичем Мамедовым

Как вы выбрали профессию – пластический хирург, и что стало решающим в выборе?

Медицина никогда не была чужой для меня. С детства меня окружали врачи, хирурги, и мне это было интересно и безумно нравилось. Мое желание учиться и работать в этой сфере поддерживалось моими родными, т.к. в моей семье есть врачи, пластические хирурги. Я знал, что хочу связать свою жизнь только с этим, и шел к своей цели. Во время учёбы в университете я понял, что мое призвание-быть пластическим хирургом.

Подробнее: Интервью с пластическим хирургом Русифом Бежановичем Мамедовым

Интервью с пластическим хирургом Ольгой Юрьевной Аляевой

Как вы выбрали профессию –пластический хирург, и что стало решающим в выборе?

Выбор профессии для меня не случаен. Я являюсь продолжателем известной в медицинских кругах хирургической и академической династии . То что я стану врачом я знала с детства . А хирургом решила быть , когда папа меня подростком брал посмотреть и подержать крючки на своих операциях . Мама была руководителем отдела по созданию и апробации косметических средств. Симбиоз профессий моих родителей дал посыл выбрать нечто среднее между их профессиями , а именно , пластическую хирургию. Кроме того я люблю красоту во всех ее проявлениях : и красоту природы , и красоту современной и классической живописи , и красоту классической музыки , и конечно , красоту человеческого лица и тела , совершенство правильных пропорций лица. То, что так ценил Леонардо да Винчи, что делает совершенными авторские работы художников , скульпторов , стилистов , и , естественно, пластических хирургов . Я люблю свою работу , очень ответственно к ней отношусь и ценю доверие пациентов , которые остановили свой выбор на мне. Несмотря на то , что подавляющее большинство операций с годами сне стали даваться легко (ведь мой стаж в пластической хирургии достиг 25 лет ), в каждом пациенте я вижу уникальную индивидуальность , а значит и хирургическая коррекция должна быть строго индивидуальной , подобранной именно для этого конкретного человека с его характерологическими особенностями.

Подробнее: Интервью с пластическим хирургом Ольгой Юрьевной Аляевой

Интервью с Константином Моисеевичем Симкиным, председателем совета директоров сети стоматологических клиник Дента-Эль

Ваша сеть стоматологических клиник гармонично вошла в Премию «Грация». Услуги Вашей компании соответствуют самым высоким требованиям современного рынка. Как вы думаете, что для вас даст участие в таком масштабном проекте как Премия «Грация» и что даст вашему коллективу, клиентам?

Любая премия, и «Грация» в том числе, подстегивают дух соревнования, заставляют снова и снова оценивать то, что ты делаешь, стремиться стать лучше. Это хорошо для профессионального развития. К тому же, всегда интересно узнать, что и как делают твои конкуренты.

Подробнее: Интервью с Константином Моисеевичем Симкиным, председателем совета директоров сети...

Партнеры
Top