Интервью с пластическим хирургом Абрамовым Павлом Валерьевичем

Голосов: (0)

Форма для голосования

Фамилия(*)
Введите Вашу фамилию

Имя(*)
Введите Ваше имя

Телефон(*)
Введите номер телефона

E-mail(*)
Не верный формат email.
Или Вы уже голосовали в этой номинации.

Откуда Вы узнали о Премии «Грация»:
Неверный Ввод

Введите код с картинки(*)
Введите код с картинки  ОбновитьНеверный Ввод

Почему люди обращаются к вам, к пластическому хирургу?

Люди обращаются ко мне по разным причинам, включая желание улучшить внешность, исправить посттравматические дефекты или вернуть молодость.

Какую пластическую операцию вам нравится делать больше? Есть ли у Вас любимые операции?

Я люблю проводить операцию где использую свою методику омоложения при помощи липофилинга где используется жир из других частей тела пациента, например, бедер или живота, чтобы улучшить контуры лица, заполнить морщины или восстановить объем в различных областях, таких как скулы и губы. Это позволяет достичь естественного и долговременного результата.

 

Какую операцию вы считаете наиболее сложной?

Оценить, какая пластическая операция является наиболее сложной, может быть субъективным, так как это зависит от опыта и экспертизы конкретного хирурга. Однако, реконструкция лица, например, в случае тяжёлых травм или хирургического вмешательства для коррекции врожденных дефектов, часто рассматривается как одна из самых сложных пластических операций. Это требует высокого уровня хирургического мастерства, внимательной работы с тканями и восстановления естественного внешнего вида.

Есть ли в вашей практике какие-нибудь особые, уникальные операции?

Да есть, уникальная операция по омоложению которая включает в себя инновационные методы и персонализированные подходы, разработанные для конкретных потребностей пациента. Например, индивидуальные техники лазерной терапии, использование жировых клеток и комбинированные процедуры для достижения оптимальных результатов.

Вы легко находите общий язык с пациентом?

Я проявляю интерес к опасениям и ожиданиям пациента. Забочусь о том, чтобы они чувствовали, что их мнение важно. Избегаю использования сложных медицинских терминов, объясняю процедуры и ожидаемые результаты простым языком. Я показываю понимание к чувствам и беспокойствам пациента. Эмпатия помогает укрепить врач-пациентскую связь.

Многие думают, что с помощью пластической операции возможно изменить жизнь. Что вы скажете по этому поводу?

Пластическая операция может изменить внешность и влиять на самооценку, но изменение жизни зависит от многих факторов. Важно осознавать, что хирургические процедуры не решают все проблемы, связанные с эмоциональным благополучием или внутренним самочувствием. Они могут быть частью пути к улучшению, но не гарантируют изменений в общем качестве жизни. Решение об операции должно быть осознанным и приниматься с учетом личных целей и ожиданий.

Приходилось ли Вам отказывать пациентам?

Да , если у пациента есть медицинские состояния или факторы риска, которые могут повлиять на безопасность операции, хирург может решить, что процедура нецелесообразна. Если ожидания пациента несоответствуют тому, что может быть достигнуто пластической хирургией, я могу отказать, чтобы избежать разочарования и недоразумения Если у пациента есть психологические проблемы, такие как дисморфофобия (восприятие себя искаженным образом), я могу решить, что операция не является наилучшим вариантом для решения проблемы.

Какие операции на сегодняшний день наиболее востребованы среди пациентов?

Тренды могут различаться в разных странах и среди различных возрастных групп. Каждая операция имеет свои уникальные риски и преимущества, и выбор зависит от индивидуальных потребностей и целей пациента. Однако, Операции для изменения размера и формы груди, липосакция процедура для удаления избыточного жира и коррекции контуров тела,ринопластика: операция по изменению формы и размера носа,липофилинг лица и тела : для улучшения упругости , омоложение и придание совершенных контуров лица и тела, являются на данный момент самыми востребованными в пластической хирургии.

Top