Лариса Игоревна расскажите о том, как Вы пришли в хирургию?

Я из семьи врачей. Мама – врач-инфекционист, отец – врач-хирург. С него и началась медицинская династия в семье. Он возглавлял хирургическое отделение в крупной больнице. Я с детства привыкла к медицине, понимала её и планировала поступать в медицинский институт. Ещё будучи студентом, я черпала знания из специализированной литературы, в которой авторы рассуждали на тему идеальных пропорций и демонстрировали способы их хирургической реализации. Я целенаправленно прошла клиническую ординатуру по пластической хирургии под руководством великого профессора А. И. Неробеева. После длительного обучения я попала в структуру одной из коммерческих клиник Москвы и именно там начала заниматься пластической хирургией. Так начался мой карьерный рост в пластической хирургии.

На каких операциях Вы специализируетесь?

Специализируюсь на таких направлениях как круговая подтяжка лица (SMAS лифтинг), блефаропластика верхних и нижних век, европеизация азиатских век, отопластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липофилинг различных областей тела. Так же имею опыт работы в сфере инъекционной косметологии. Владею методом нитевого лифтинга мягких тканей лица.

С какими проблемами чаще всего к Вам обращаются? Часто операции делают ради того, чтобы избавится от возрастных изменений кожи — но, может, лучше к косметологу, чем к хирургу?

Чаще всего ко мне обращаются с возрастными проблемами либо с изменениями конфигурации лица и тела массивных похудений.
Если пациенту не показана пластическая операция важно объективно оценить необходимость операции. Физические недостатки, которые могут быть устранены хирургическим путем, требуют консультации.

Профессионал учится всю жизнь. У кого учитесь вы?

Изначально моим учителем в мире пластической хирургии был великий профессор Александр Иванович Неробеев, его последователь Хмара Влада Валерьевна. Затем я неоднократно проходила стажировку в Италии под руководством Андреа Рехо и Паоло Бионди. Все лучшее, что вынесла из отечественной и зарубежной школы пластической хирургии, перенесла в свою практику, тем самым усовершенствовав технику своих операций. Это позволило повысить эффективность хирургического вмешательства, минимизировать риски, сократить продолжительность пластических операций и облегчить послеоперационную реабилитацию за счет внедрения в работу щадящих методик. Но и сейчас периодически провожу часы напролет за чтением медицинской литературы, слушаю лекции ведущих специалистов.

Что бы Вы пожелали людям, которые хотят обратиться за помощью к пластическим хирургам?

Важно объективно оценить необходимость операции. Например, подтяжка лица или пластика век после 45–50 лет имеют осмысленное обоснование, помогая сохранить привлекательность и уверенность. Однако молодым людям с упругой кожей и четкими чертами лица стоит разобраться в психологических аспектах и комплексах перед хирургическим вмешательством. Идеализация внешности может навредить, побуждая к лишней хирургии без медицинских показаний. Самооценка и постоянное сравнение с другими могут вызывать комплексы. Пластическая хирургия может решить эстетические проблемы, но важно сначала гармонизировать психологическое состояние. Не рекомендуется проводить операцию в период жизненных трудностей, так как каждый случай уникален. В состоянии кризиса, например, после развода, стоит воздержаться от обращения к пластическому хирургу.

https://dr-folomeeva.ru
телефон 8-925-196-60-00
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
https://vk.com/larisaplastika
@dr_folomeeva
https://t.me/dr_folomeeva

Интервью
Партнеры
Top