Интервью с главным врачом GVL Clinic, врачом дерматокосметологом, специалистом по аппаратной косметологии Аминой Мухамедовной Бердовой

Расскажите, чем занимается ваша клиника?

  Наша специализация — здоровье, молодость и красота, а новейшие методы пластической хирургии, инъекционной, аппаратной и терапевтической косметологии — инструменты для решения серьезных задач. Мы используем только безопасные и эффективные методики, которые позволяют добиваться великолепных результатов в кратчайшие сроки и без тяжелого восстановительного периода.

По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?

  Доктора медицинского центра GVL Clinic обладают колоссальным опытом. Каждый прошел стажировку в ведущих мировых центрах косметологии и пластической хирургии. Наши врачи постоянно работают над повышением квалификации и обмениваются опытом с европейскими коллегами. Мы постоянно внедряем передовые методики и участвуем в международных конференциях, посвященных актуальным вопросам эстетической медицины.

Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры?

  Пациент, который обратился в клинику, для начала проходит консультацию специалиста. После этого становится понятно, что ему необходимо сделать. В случае, если пациенту предстоит хирургическая операция, как, например, блефаропластика верхнего или нижнего века, разумеется, он сдаёт анализы (самостоятельно) и предоставляет нам результаты. Если же это косметологические процедуры, то достаточно просто выбрать время их проведения. Некоторые процедуры могут быть сделаны во время первичного приёма.

Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"?

  В нашей клинике мы предоставляем широкий спектр услуг, но если говорить о «визитной карточке», то это, безусловно, аппаратная и инъекционная косметология.

Какие методики, препараты, оборудование используются в вашей клинике?

  Можно выделить следующие методики: Fractora – это специальная насадка с игольчатыми электородами, предназначенная для проведения малоинвазивных омолаживающих процедур на таких аппаратах, как Altera и BodyTite. Препарат Скульптра (Sculptra) – один из революционных методов омоложения, широко применяемых в современной эстетической косметологии. Препарат для контурной пластики лица и тела Скульптра – безупречная альтернатива скальпелю пластического хирурга, он дает ярко выраженный омолаживающий эффект, который сохраняется достаточно долго, при этом без выраженных последствий: шрамов, разрезов, длительного реабилитационного периода. Радиочастотная липосакция на аппарате BodyTite – это процедура, которая помогает одновременно избавиться от избыточного объема подкожно-жировой клетчатки и подтягивает кожу. Преимущества данного метода в сочетании липосакции и лифтинга. Плазмолифтинг - ревитализирующая инъекционная процедура, позволяющая улучшить состояние кожи лица и тела, восстановить и укрепить волосы. Заключается в введении богатой тромбоцитами плазмы, полученной из крови пациента, непосредственно в проблемную зону. Термаж – процедура, которая проводится на аппарате ThermaCool, суть которой заключается в воздействии на кожу радиочастотного излучения, которое дает ощутимый лифтинговый эффект и заметный омолаживающий результат.

Какие изменения в своем образе жизни вы советуете делать своим пациентам?

  Пациенту можно рекомендовать пересмотреть рацион и режим питания, если он или она испытывают проблемы с лишним весом или недовольны отдельными частями своего тела. Но мы имеем дело со взрослыми людьми, которые не нуждаются в советах. Как показывает практика, пациенты не меняют свой образ жизни только потому, что им это порекомендовал доктор. Либо делают это, но лишь в течение какого-то непродолжительного времени.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди компаний того же профиля в столице?

  Успех медицинского центра определяют профессионалы, которые делают пациентов привлекательнее, красивее и счастливее. Опытные и внимательные доктора, для которых забота о красоте стала призванием и смыслом жизни, помогли нашей клинике добиться признания и завоевать доверие москвичей.
Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного центра, - близость к дому и работе, рейтинг заведения, цены?
Близость к дому совершенно точно не играет определяющую роль, это же не фитнес-центр и не продовольственный магазин. Основополагающим моментом в выборе клиники являются специалисты, то есть люди идут на имя доктора, а узнают о нём они с помощью «сарафанного радио», то есть одни пациенты рекомендуют врача (а значит и клинику, где он работает) другим. Это главное. Плюс не последнюю роль играют соцсети, в частности инстаграм. Там наглядно можно посмотреть результаты работы специалиста и сделать вывод, записываться к нему на приём или нет. Уже придя на консультацию, человек понимает, оправдывает ли доктор его ожидания, находят ли они общий язык или нет.

Что вы пожелаете пациентам, которые пользуются услугами клиник аппаратной косметологии.

  Хотелось бы пожелать пациентам подходить к вопросу выбора клиники комплексно: найти информацию в интернете, изучить отзывы, но при этом учитывать тот факт, что большинство людей склонны к негативу, нежели к объективной оценке. Плюс, принять во внимание опыт друзей и знакомых, которые рекомендуют того или иного врача. А главное, слушать свою интуицию. Один и тот же специалист не может устраивать всех. Что хорошо для одного, то может не прийтись по душе другому. Поэтому, необходима личная встреча, консультация. Именно там станет понятно, хотите вы доверить своё лицо/тело этому человеку или нет.

https://gvlclinic.ru/

Интервью
Партнеры
Top