Интервью с медицинским директором сети клиник "СЕМЕЙНАЯ" и Научно-практическ​ого центра хирургии Павлом Яковлевичем Брандом

Расскажите, чем занимается ваш центр? 

Научно-практический центр хирургии – это ультрасовременная клиника, которая оказывает широкий спектр хирургических услуг. Мы проводим высокотехнологичные операции и предоставляем лучший сервис для наших пациентов. 

 К вашим услугам:

•Лучшие специалисты: у нас работает команда хирургов, широко известных в профессиональной среде. Наши специалисты успешно применяют инновационные медицинские технологии с последними разработками в своей области. На постоянной основе у нас работают более 40 аккредитованных хирургов разных специализаций.

•Концепция FAST-TRACK хирургии: сочетание передовых методов хирургического лечения с быстрой реабилитацией пациентов и минимальным сроком пребывания в медицинском центре, что реализовано лишь в самых лучших клиниках мира;

•Круглосуточный травматологический пункт.

Наш девиз – открытое общение с Вами!

Наши цели – сострадать и нести нуждающимся комфорт и исцеление!

Научно-практический центр хирургии включает основное отделение – хирургическую клинику на Госпитальной площади – и его филиал на улице Сергия Радонежского – клиническую базу 2-ой кафедры Акушерства и Гинекологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. 

Научно-практический центр хирургии – это хирургия премиум-класса по адекватным ценам!

По каким критериям Вы отбираете специалистов в центр? 

В мире хирургии статус и имидж клиники определяется в первую очередь практикующими в ней специалистами. Поэтому мы предъявляем самые высокие требования к нашим хирургам (и мед.персоналу в целом). Если вы посмотрите на наш штат – это кандидаты и доктора медицинских наук и просто профессионалы своего дела, постоянно повышающие квалификацию как в России, так и за рубежом. Ведь медицина движется с бешенной скоростью, и мы должны идти в ногу со временем. 

Наши хирурги занимаются не только практикой, но и научной деятельностью, разрабатывают и успешно внедряют в работу новые техники и подходы. Со своими исследованиями и открытиями они выступают на международных съездах и конференциях, и имеют голос в международном сообществе хирургов. Например, глав.врач Сергей Вячеславович Сусин первый в России выполнил операцию по удалению опухоли груди эндоскопическим методом (SILS) через 1 прокол со стороны подмышечной впадины. А это, можно сказать, новое слово в области эстетической хирургии и хирургии молочных желез. 

Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры? 

Обращаясь в наш центр, пациент в первую очередь знакомится со специалистом, и ему оказывают полноценную консультацию. 

Если пациенту необходимо лечение, врач в обязательном порядке собирает данные анамнеза, проводит осмотр и изучает результаты анализов, которые также можно сдать у нас. Мы пользуемся единой информационной базой - это очень удобно, особенно, если пациент планирует обращаться сразу к разным специалистам. Ему не придется постоянно носить с собой кучу разных бумаг, а нужному врачу будут доступные все важные данные. 

Если речь о пластической хирургии, вначале врач вместе с пациентом обсуждает, что и как человек хочет в себе изменить, и какими способами можно этого добиться. Например, если женщина хочет увеличить грудь, ей недостаточно просто указать желаемый размер. Вместе с врачом они будут выбирать форму имплантов, с которыми «новая» грудь наиболее органично впишется в общий образ пациентки.

Для наглядности хирург может показать ожидаемый результат на подобном случае из своей практики в досье «До и после». Затем врач исключает всевозможные противопоказания и назначает простые анализы. Если все хорошо, можно назначать дату операции. 

Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"? 

Наши пластические хирурги одинаково качественно выполняют все виды вмешательств – как реконструктивных, так и эстетических. И в целом знаковое отличие пластической хирургии в нашем центре – серьезный реконструктивный опыт в таких областях, как онкология и восстановление молочной железы, реконструктивная урология, закрытие обширных дефектов и смена пола. Многие из сотрудников подразделения являются мировыми экспертами и лидерами отрасли.  

Например, в прошлом году руководитель направления «Пластическая хирургия» доктор Дмитрий Владимирович Мельников совместно с профессором Олесей Игоревной Старцевой выполнили уникальную операцию по восстановлению молочной железы после онкологии. Реконструкция груди после мастэктомии, т.е. удаления, - это технически очень сложная операция, особенно, если проводить ее одномоментно с самим удалением. В зависимости от площади пораженных тканей пациентка может лишиться не только молочных желез, но и части грудных мышц. И зачастую пластическому хирургу приходится на ходу продумывать тактику действий, ориентируясь по ситуации. Чтобы восстановить утраченный объем, можно использовать собственные ткани пациентки и/или импланты. Это всегда индивидуально, но мы делаем все возможное, чтобы получить лучший результат.

Что касается эстетической хирургии, она представлена в полном объеме, а наличие сильной команды профессионалов позволяет выполнять симультанные операции на высочайшем уровне. 

Существует четыре процедуры, которые наиболее востребованы у пациентов и которые наиболее часто комбинируют за одну анестезию: пластика век и формы носа, контурная пластика тела и увеличение груди. Для одномоментного проведения этих операций важна работа команды высококвалифицированных врачей, а также анестезиологов и операционных сестр. И, конечно, совершенно невозможно говорить о качественной хирургии такого уровня без соответствующего оборудования и наличия современной реанимации. 

Еще одно популярное направление деятельности наших пластических хирургов пришло к нам из США, - это так называемые операции «Mommy makeover», что дословно означает «Преображение «мамочки». Суть тенденции в проведении ряда операций, которые позволяют женщине средних лет вернуть формы, утраченные с возрастом или в результате беременности, рождения детей и кормления грудью. Женщина подтягивает живот, избавляется от излишек жировой ткани, корректирует форму и размер молочных желез – она может выбрать любые необходимые ей операции и – главное! – провести их одномоментно. Соответственно, время на восстановление после всех операций будет не больше, чем ушло бы после одной. В результате пациентка преображается, и не только внешне, но и внутренне, ведь она возвращает себе уверенность в том, что она не просто любящая мама, но и привлекательная и желанная женщина. 

Или еще одно направление в пластике, которое постепенно набирает силу – гармонизирующие операции. Это такие операции, – одна или сразу несколько – которые позволяют органично вписать изменения во внешности пациента в его облик. Потому что, если пациенты настаивают на губах, как у одной звезды, или носу, как у другой, результат не всегда приносит им удовлетворение: нарушаются пропорции, черты находятся в дисгармонии. А именно выдержанные пропорции и гармония и отвечают за то, что мы привыкли называть привлекательностью и красотой. Поэтому иногда нужно «подправить» и соседние с оперируемой зоной области, сделать их созвучными. Для удобства пациента эти операции можно делать одномоментно.  

Какие методики, препараты, оборудование используются в вашем центре? 

Наш центр оснащен самым высокотехнологичным инновационным оборудованием, как для диагностики, так и для проведения всех видов хирургического вмешательства и скорейшей реабилитации пациентов. 

Наше кредо – технологический прогресс в сочетании с академическим подходом во благо пациента. 

Отделение реанимации оснащено по последнему слову техники и предполагает индивидуальный мониторинг для каждого пациента в раннем послеоперационном периоде. 

Что касается качества используемых материалов, например, имплантов в пластической хирургии, то мы работаем только с проверенными поставщиками, чья продукция одобрена хирургами и никогда не вызывала нареканий со стороны пациентов. Например, импланты молочных желез от всемирного бренда Johnson&Johnson – это пожизненная гарантия качества и результата. 

Наши специалисты успешно сочетают традиционные проверенные методики с самыми современными техниками. Выбор метода всегда зависит от конкретного случая и обусловлен соображениями хирургов о том, какой из них даст наилучший результат при минимально вероятной травматизации пациента. 

Конечно, по возможности, врачи нашего центра отдают предпочтение малоинвазивным хирургическим вмешательствам, как раз таким, во время которых пациенту наносится минимальная травматизация, из-за чего он легче переносит операцию и быстрее восстанавливается. 

В данном направлении мы шагаем в ногу со временем и активно внедряем технологии FAST-TRACK, при которых сокращаются сроки реабилитации и пациент возвращается к обычной жизни как можно раньше. Например, сегодня уже через 3 дня после подтяжки груди женщина может идти на работу. Это стало возможным только благодаря сочетанию современных технологий и подходов в ранней реабилитации пациентов 

Какие изменения в своем образе жизни вы советуете делать своим пациентам? 

Как правило, после пластических операций человек в состоянии быстро вернуться к привычному образу жизни. Но, тем не менее, мы советуем пациентам поменять свои привычки так, чтобы максимально долго сохранить эффект от пластики, а заодно и свое здоровье: заниматься физическими упражнениями – в меру, без фанатизма; придерживаться здорового питания – есть регулярно, но не переедать, ограничить потребление сладкой и жирной пищи, алкоголя; отказаться от курения. В остальном человек должен жить, как и прежде: работать, проводить время с семьей, отдыхать, строить отношения, заниматься любимыми делами и т.д. 

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди компаний того же профиля в столице? 

Конкуренция высокая, и это факт. Но есть один важный момент: на фоне переизбытка предложения мы наблюдаем недостаток качества. Из-за того, что пластическая хирургия – очень прибыльный сегмент, в него приходит все больше и больше людей. 

Поэтому реальных конкурентов у наших пластических хирургов довольно мало. И нам не нужно вкладывать много сил в рекламу, пациенты могут легко оценить работы хирургов, их опыт и мастерство по реальным достижениям. 

К тому же, наш центр оснащен самым современным, довольно дорогостоящим оборудованием, которое могут позволить себе далеко не все частные клиники. 

Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного центра, - близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены? 

В мире хирургии, особенно пластической хирургии, постоянный приток клиентов в тот или иной центр обеспечивает статусный хирург. И пациенты идут не в клинику, они идут к хирургу. 

На первый план выходит качество и безопасность. Простые слова, за которыми стоит многолетний опыт и колоссальные инвестиции. К счастью, в Научно-практическом центре хирургии нам удалось создать команду уникальных специалистов в не менее уникальном месте. 

Мы пошли по принципу формирования команды пластических хирургов. Мы собрали сразу несколько бригад под нашим брендом и не ограничиваемся какой-то одной звездой. Да, имя хирурга имеет огромное значение в пластической хирургии, но наша задача в том, чтобы люди шли и на бренд тоже. Наш бренд – Научно-Практический центр хирургии – это гарантия качества, в том числе и в пластической хирургии!

https://medsurgeon.ru/

 

Партнеры
Top