Наталья, как судьба привела вас в модельный бизнес?

  Как, наверно, любая девочка, которая в 14-15 лет за счёт высокого роста выглядит старше, чем большинство её ровесниц, я мечтала стать моделью. Когда я училась в школе, были очень популярны анкеты, такие тетрадки, которые по очереди раздавались одноклассникам, чтобы те ответили на разные вопросы, в том числе «кем хочешь стать, когда вырастешь?». Я писала, что хочу стать топ-моделью и иметь параметры 90-60-90. В 15 лет я уже была ростом 175 см и с этими «золотыми» параметрами. Конечно же, это придавало мне уверенности и продолжала мечтать о карьере модели. Но, на тот момент я была слишком далеко от этой мечты, скажем так – мы жили в небольшой деревушке в Киргизии, где не могло быть и речи о том, чтобы кто-то осуществил мою мечту и отправил меня в большой город становиться моделью. Прошло время, я закончила школу и в 18 лет наконец попала в модельный бизнес. Я увидела, как совершенно обычные, ничем не выдающиеся девочки, благодаря профессионализму визажистов и парикмахеров становятся красавицами. Меня это очень вдохновило, я захотела чего-то творческого, необычного. Другими словами, в подростковом возрасте моделинг для тебя это мечта, нечто яркое, недостижимое, прекрасное. А когда становишься старше и сталкиваешься с ним вживую, то в тебе проявляются те качества, которые хочется применять в жизни. Можно сказать, что от моделинга у меня остался только рост, параметры, и любовь ко всему красивому. Тогда это была мечта, сейчас это точно не хобби, это огромная ответственность за каждого, кто приходит в нашу школу и агентство. Сегодня я отвечаю перед людьми за то, что обещаю сделать их красивыми, яркими, украшающими обложки журналов и т.д. Это то, чем я занимаюсь, с мечтой о том, что я помогу стать топ-моделями другим, а не себе.

Расскажите об ICONIC. В чем заключается деятельность модельной школы?

  ICONIC это международное агентство. Ограничивать себя лишь российским рынком мы не хотим. Пока наши студенты учатся и набираются опыта, они снимаются для локальных изданий. Но спустя полгода, когда я буду уверена, что они профессионально подготовлены, мы обеспечим им участие в фотосессиях, показах и других проектах за границей. Все международные контракты, как правило, заключаются минимум на три месяца. Поэтому мы готовим наших студентов к международной карьере. Однако, многие приходят не за карьерой, такие ребята учатся работать с собственной самооценкой и самоопределением. К нам приходят молодые люди, которые мечтают стать похожими на кого-то, а мы их учим быть похожими на себя, быть индивидуальностями. Ведь мир, да и сама Fashion индустрия любят личность и непохожесть, никакие идеальные параметры не помогут пройти кастинг, если внутри пусто, и ведущие дома моды прекрасно это знают.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди компаний того же профиля в Москве?

  Конечно это рынок, где очень большая конкуренция. Существует масса компаний и людей, которые развивают этот бизнес. Кто-то делает это качественно, кто-то не очень, кто-то занимается этим исключительно ради денег - у каждого своё видение.
  Мне повезло, поскольку я знаю каждое направление своего бизнеса на 100 процентов и мне не пришлось ходить на разного рода тренинги или обращаться за консультациями к тем, кто пользовался бы отсутствием у меня опыта. Столкнувшись с разными компаниями на этом рынке, я чётко поняла, как НЕ надо работать, какого отношения к людям НЕ должно быть. Я вижу всё это иначе, для меня качество важнее количества. Это значит, что студентов в школу будет приходить меньше, но они будут идти со мной до конца. Только так этот бизнес складывается хорошо. Мои студенты после каждой фотосессии или съёмки пишут трогательные отзывы, которые доводят до слёз. Это доказывает, что я всё делаю правильно.

Какие дисциплины проходят будущие модели?

  Быть профессионалом своего дела - это значит быть компетентным во всех составляющих этого дела. Мода - это квинтэссенция красоты, уверенности, пластики, навыков и выносливости. Поэтому у нас идет работа по многим профилям. В ICONIC, помимо всех базовых дисциплин, без которых карьера модели невозможна (это Шаг, Основы Позирования, Актерское Мастерство, Стиль и Визаж), мы делаем упор на Психологию. Перед стартом обучения каждый ученик оправляется на индивидуальную диагностику, чтобы мы могли понять, кто перед нами, и как именно мы будем раскрывать потенциал студента, чтобы ученик сам себе ответил на вопрос «зачем я тут». Мы хотим, чтобы в первую очередь девушки и юноши, мечтающие стать моделями, поверили в себя.
  Мы также работаем над разбором и ведением социальных сетей на дисциплине блоггинг, для более успешного прохождения международных кастингов у нас есть занятия по английскому языку, пластика тела прорабатывается на хореографии, а держать тело в тонусе помогают наши преподаватели по фитнесу и здоровому питанию.
  С первого месяца обучения мы создаем портфолио моделям на наших профессиональных съемках, чтобы наши студенты могли представлять достойные работы на своих первых кастингах.

Наверняка большее количество учеников - девушки?

  Нет, это большое заблуждение! Занимаясь мониторингом работы модельных агентств, я заметила, что многие из них не работают с мужчинами. Их не хотят брать в школы моделей и продвигать по проектам. Я горжусь своим агентством, потому что у меня практически 40% учеников – мальчики, причём очень красивые! И то, что они зарабатывают меньше, не правда. Если это и происходит, то только потому, что агентства делают ставку на девушек. А так моделям платят одинаково. Я же получаю огромное удовольствие от того, что в ICONIC есть и девушки, и парни, и на сегодняшний день у них равное количество заказов на съёмки.

С какого возраста Вы принимаете учеников в школу?

  Если говорит про школу моделей, то мы берём, начиная с 12 и до 28 лет, но это, пожалуй, единственное ограничение. Повторюсь, мы хотим раскрыть потенциал каждого, кто к нам пришёл, а если необходимо, то скорректировать отдельные моменты. Например, если в агентство обратилась полненькая девушка или молодой человек, мы помогаем составить правильный рацион питания, создаём условия для занятий фитнесом. Если приходит человек с психологическим зажимом, стеснительный, не уверенный в себе, у нас есть психотерапевт, который уделяет много времени, чтобы помочь студенту найти общий язык с окружающими. У нас нет ограничений и рамок, мы работаем со всеми. Более того, на сегодняшний день есть спрос на совершенно разные типажи и внешность.

А какие сегодня существуют возрастные ограничения в карьере модели?

  До 28 лет идет стандарт, но по большей части -это все очень индивидуально. Все ведь знают модель Ясмину Росси, ей 61 год.

Расскажите о достижениях учеников ICONIC, становятся ли они успешными моделями?

  Разумеется! Это наша главная цель. Наши студенты принимают участие в съемках для свадебных салонов, бутиков и лукбуков, этой весной 12 наших моделей приняли участие на неделе моды Mercedes Benz Fashion Week, еще 5 моделей показали себя на показе в рамках Estet Fashion Week, наша ученица Анастасия Базарова взяла титул Российской Красавицы 2019. И это только начало! Наша база партнеров постоянно пополняется, проектов много и для каждого из них нужны абсолютно разные модели.

Назовите три главных условия для успешной карьеры модели

  Умение мечтать. Большие цели всегда вырастают из мечты. Трудолюбие. Модельный бизнес - это бизнес быстрых, адаптивных и не знающих слова «усталость». И конечно это готовность меняться и закрывать глаза на свои страхи. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Любую фигуру можно привести в форму, но если не горят глаза, ни один кастинг-директор не станет работать с такой моделью.

https://iconic.school

Интервью
Видео о премии Грация

Видео

Партнеры
Top