Расскажите, чем занимается ваш центр?

  Наш Центр занимается подологией. Это емкое понятие, которое объединяет 10 направлений медицинской деятельности плюс гигиенический уход за стопами. Если кратко, то наши специалисты занимаются лечением практически любой патологии стоп, будь это болезни ногтей или кожи, ортопедические болезни, болезни стоп, связанные с неврологией или эндокринологией. И каждый пациент, который приходит к нам за квалифицированной медицинской помощью желает в итоге (по мере возможности) получить красивые стопы и ногти в том числе. Поэтому, наряду с оказанием медицинской помощи неотъемлемой частью нашей работы является создание эстетически привлекательных ступней, в том числе и декоративное покрытие ногтей.

 Выполнение услуг в области подологии, кроме соответствующего медицинского образования специалиста, требует наличие медицинской лицензии?

 Обязательно! Но ответ на этот вопрос не может быть односложным. Поскольку в Российской Федерации официально нет ни подологии, ни подиатрии (это равнозначные термины), соответственно, и не определен вид деятельности, который необходимо лицензировать. Я ранее говорила, что подолоия объединяет 10 медицинских специальностей, требующих врачебного или сестринского образования. Основные направления медицины, в которых работает подология – это ортопедия, дерматология, хирургия и эндокринология, а при аппаратном уходе за стопами – это косметология. Поэтому, крайне необходимо иметь лицензию на дерматологию и косметологию, так же, приветствуются лицензии и на другие смежные специальности. 

По каким критериям Вы отбираете специалистов в центр?

  Учитывая, что максимальный объем работы приходится на манипуляции, т.е. аппаратную обработку кожи и ногтей стоп и на ортониксию (скобы и пластины), конечно, главным критерием является наличие медицинского образования высшего или среднего в зависимости от функций, которые будет выполнять специалист.
  Второе, это клиническое мышление, независимо от образования – высшее или среднее медицинское.
  Третье, это умение слушать и слышать.
  Следующее, умение работать в команде, т.е. «не тянуть одеяло на себя». Мы часто проводим совместные приемы пациентов. Например, подолог с дерматологом, подолог с остеопатом, дерматолог с травматологом-ортопедом. Вы спросите, зачем? Наши специалисты должны в полном объеме владеть информацией, что происходит со здоровьем пациента и уметь оказать адекватную, высокопрофессиональную медицинскую помощь. А без объединенных медицинских знаний этого достичь невозможно. Лечить следствие, невзирая на источник патологии – это знаете, «подтяжки для брюк». Надо ушить брюки и подтяжки больше не понадобятся. Так же и у нас, выяви и направь силы на лечение первопричины, тогда и мозоли, и вросшие ногти, и колени, и позвоночник перестанут беспокоить.
  Общим требованием к каждому специалисту является желание и умение развиваться, принимать и воплощать новое.

Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры?

  Наша работа выстроена таким образом, что первично пациент попадает к подологу, который проводит консультацию. На консультации специалист выявляет патологию и причину, приведшую к этой патологии. При необходимости, особым образом готовит пациента к анализу и делает забор материала. Мы исследуем ногти и кожу на бактериальную, вирусную и грибковую инфекции. Обучаем людей некоторым очень важным манипуляциям, которые они могут проводить дома, не посещая наш Центр без крайней необходимости. В сравнении с другими подобными клиниками, мы «не привязываем» пациента к Центру, наши пациенты независимы от нас. Подолог выдает рекомендации о дальнейших действиях пациента. Так же проводит все необходимые манипуляции в зависимости от причины обращения. И это все, действительно, можно сделать в одно посещение. Это экономит время и деньги пациентов.

Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"?

  Да, есть. Это консультация! Выявленная патология и правильный вектор в лечении + желание и настойчивость пациента – это успех дальнейшего проводимого лечения. А манипуляции – это уже дело техники. А вот техника у нас на высшем уровне! Тому доказательством являются наши победы и награды на профессиональных конкурсах. Мы единственный Центр в России, где сосредоточено максимальное количество Чемпионов по медицинскому аппаратному педикюру!

Какие методики, препараты, оборудование используются в вашем центре?

  Мы используем европейские и новозеландские методики, адаптированные под российского пациента. Это аппаратные - например, безоперационное удаление мозолей, мануальные - коррекция функциональных дисфункций внутренних органов методами остеопатии, так же, коррекция опорно-двигательного аппарата уникальными индивидуальными стельками, применяем методы ортониксии для безоперационного лечения вросших и/или деформированных ногтей. Используем оборудование из Нидерландов и Германии. Хотелось бы поддерживать отечественного производителя, но… пока в нашей стране конкурентоспособного для нашей деятельности оборудования не производят.

Какие советы Вы хотите дать людям, желающим получить медицинскую помощь?

  Во первых, при возникновении дискомфорта или болезненных ощущений, неважно в каком органе, не откладывать поход к врачу. Ранняя диагностика и своевременное лечение любого заболевания снижает развитие осложнений и ускоряет выздоровление.
  Во-вторых, самолечение по интернету – это путь к ухудшению состояния, усугублению заболевания и, в некоторых случаях, к невозможности лечения вовсе.
  В третьих, тщательно выбирайте клинику, изучайте лицензии, чтобы понимать какой вид медицинской деятельности может осуществлять эта клиника.
  В четвертых, тщательно выбирайте своего специалиста, интересуйтесь официальными документами о его образовании, не верьте на слово. Интересуйтесь его опытом, работами с пациентами, достижениями.
  И последнее, не верьте всему, что пишут в интернете. Фильтруйте информацию. Читая отзывы, анализируйте: то ли написаны заказные положительные отзывы, то ли кто-то на кого-то пишет фейковые отрицательные отзывы. Поверьте, мне с последним пришлось столкнуться. И удалить их никак нельзя.        Поэтому, дорогие клиенты/пациенты, думайте, прежде, чем кому-то нести самое дорогое, что у нас есть – это свои жизнь и здоровье.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди компаний того же профиля в столице?

  В нашем случае, в случае с подологией, все очень не просто. Этим направлением активно занимаются мастера педикюра, у которых нет даже официально профессии «мастер по оказанию маникюрных и педикюрных услуг» (Приказ Минтруда 1126н от 25.12.2014 года). Такие мастера вчера были учителями, кондитерами, швеями, сегодня обучились 5 дней в модных «школах» и «институтах», не имеющих ни образовательную, ни медицинскую Лицензии. Им внушили, что они всемогущи, что они подологи, что они могут выполнять те или иные манипуляции и люди начинают врачевать, невзирая ни на что. Конечно, с точки зрения профессионализма – они нам не конкуренты, но с точки зрения привлечения первичных клиентов – нам не просто. Пациент не хочет платить за консультацию, пациент хочет получать медицинские услуги дешево, но это невозможно. Росздравнадзор и Роспотребнадзор к нам предъявляют много требований, выполнение которых требует материальных вложений. Ведь мало кто задумывается, что при опиливании ногтей, пораженных грибковой инфекцией, необходимо отдельно собирать, вывозить и утилизировать расходный одноразовый материал и инструмент, как особо опасные инфекции. А это тоже расходы. Так что нам приходится не просто. Кстати, в этом 2018 году вступает в силу ГОСТ по ногтевому сервису, главным разработчиком которого являюсь я и где прописаны все требования к мастерам. Очень надеюсь, что этот Национальный Стандарт будет первым документом, благодаря которому в России начнут наводить порядок в области подологии.

Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного центра, - близость к дому и работе, рейтинг заведения, цены?

  Первое, на что ориентируются клиенты – это близость к дому (работе). Потом их интересует статус клиники (специалистов) и цена. После, уж качество. И, когда, обойдут все что рядом и дешево, потом готовы ехать на край света, за качеством, невзирая на цены. Таких пациентов у нас огромное количество.

              

http://www.tatyanakrasyuk.ru/
8 (495) 266-41-91
125315, Москва, пер. Балтийский 2-й, д. 1/18, корп.а
125315, Москва, улица Усиевича, дом 18

Видео о премии Грация

Видео

Партнеры
Top