Как вы выбрали профессию – пластический хирург, и что стало решающим в выборе?

Мне, работая в общей хирургии всегда хотелось внести элементы красоты в свою работу – рубец короче, тоньше, незаметнее, разрез сделать в незаметном месте. После я понял, что это, интуитивное используется в работе любого пластического хирурга.
Выделить какой-либо решающий момент не могу, все проходило постепенно – вначале в своей работе применял элементы пластических операций, эстетической хирургии. А позже уже и полностью перешел в эту специальность.

С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?

К данной профессии я пришел через общую хирургию, экстренные операции, ночные дежурства. Это и аппендициты, и грыжи, и язвы с холециститами.

Какую пластическую операцию вам нравится делать больше? Есть ли у Вас любимые операции?

Больше всего нравятся операции на молочных железах и операции на лице. Приятно видеть, как растет самооценка молодых дам после увеличения или подтяжки, и как приятно смотреть на «помолодевшие» лица.

Какую операцию вы считаете наиболее сложной?

Все операции сложные, даже в самой на первый взгляд простой могут возникнуть очень сложные моменты. Даже с виду простая, часто проводимая операция - отопластика, таит в себе очень много сложностей, нюансов. А сколько радости и коротких причесок «дарит» эта операция. А если брать в общем – то это наверное реконструктивные операции, когда восстанавливается функция, отсутствующая или дефектная часть тела.

Есть ли в вашей практике какие-нибудь особые, уникальные операции?

Уникальной ее назвать сложно, но мне очень нравится лазерная блефаропластика, к тому же я знаю, что не все доктора ее выполняют. Лазер используется в медицине очень давно, но как мне кажется, остается все же недооценен. У него очень широкий спектр возможностей.

Вы легко находите общий язык с пациентом?

Как мне кажется легко. Главное попытаться расположить к себе пациента. Я не говорю, что мы должны стать друзьями, но доверие очень важно в нашей профессии. Доверие, как со стороны пациента, так и доверие врача к пациенту, и полное понимание его желаний. Я в процессе своих консультаций иногда трачу гораздо больше времени, чем в среднем на нее «заложено». У меня бывает, что консультация длится более 2-х часов, чтобы точно понять потребность, ожидание пациента и донести до него возможности и предполагаемый результат

Почему люди обращаются к вам, к пластическому хирургу?

У каждого пациента своя история. Кто-то хочет исполнить свою мечту. Наряду с молодыми девушками, которые хотят увеличить грудь, бывают нетипичные истории. Например, дама в 50 лет осуществила свою давнюю мечту. Казалось бы, все в этой жизни есть – муж, дети, но как-то «руки не доходили».
Кто-то избавляется от комплексов. Это и короткие и мальчиковые прически, или собранные в хвостик волосы девушек после коррекции лопоухости, это и открытое соблазнительное декольте, и облегающие маечки после пластики груди, это просто сияющий взгляд после подтяжки лица.

Многие думают, что с помощью пластической операции возможно изменить жизнь. Что вы скажете по этому поводу?

Изменить наверное нет, но сделать ее более радостной и свободной – да.

Приходилось ли Вам отказывать пациентам?

Да, конечно же. Это те случаи, когда я был полностью уверен, что проведенная операция не даст того эстетического эффекта, которого ожидает пациент. Иногда приходится отказывать пациентам по состоянию здоровья – мы бы рады сделать его красивее и «моложе», но существует ряд противопоказаний к проведению операций.

Скажите, пациенты приходят к конкретному хирургу или приходят в клинику?

Они идут и к врачу, и в клинику – здесь важны все компоненты. И качественная работа врача, и хороший сервис и уровень безопасности клиники. И, соответственно, доверие ко всем этим моментам.

Какие операции на сегодняшний день наиболее востребованы среди пациентов?

Это увеличение молочных желез, операции на лице (подтяжки, блефаропластики, коррекция носа), липосакции. Здесь стоит отметить, что четкого лидера нет. Так, в азиатских станах или регионах, это блефаропластика и увеличение груди, в европейской части – это операции по груди и подтяжка лица, Латинская Америка – глютеопластика и липосакция.

Какого правила вы придерживаетесь в пластической хирургии?

Конечно же, это правило любого врача – не навреди. А также, мое второе железное правило – я никому и никогда не даю советов и рекомендаций, что ему надо сделать и скорректировать. Ведь зачастую пациенты приходят на прием и говорят – «Доктор, что мне надо сделать?» Мой ответ всегда «А что Вас не устраивает в Вашей внешности?». И только после этого, мы можем продолжить беседу и обсудить все возможные пути решения проблемы.

http://lianafaza9.wixsite.com/khusainov
https://www.instagram.com/doctor_rustemhusainov/
тел. +79173442847
тел. +79889458559

Видео о премии Грация

Видео

Партнеры
Top