Как вы выбрали профессию – пластический хирург, и что стало решающим в выборе?

Медицина никогда не была чужой для меня. С детства меня окружали врачи, хирурги, и мне это было интересно и безумно нравилось. Мое желание учиться и работать в этой сфере поддерживалось моими родными, т.к. в моей семье есть врачи, пластические хирурги. Я знал, что хочу связать свою жизнь только с этим, и шел к своей цели. Во время учёбы в университете я понял, что мое призвание-быть пластическим хирургом.

 

С чего начиналась ваша профессиональная деятельность?

Как я сказал ранее, в моей семье есть пластические хирурги, и после окончания университета во время обучения в интернатуре я параллельно работал под руководством моего учителя, основателя эндоскопической пластической хирургии в России, доктора медицинских наук Эльчина Мамедова. С этого и началась моя профессиональная деятельность.

Какую пластическую операцию вам нравится делать больше? Есть ли у Вас любимые операции?

Я думаю, у каждого хирурга есть любимые пластические операции. Т.к. я и челюстно-лицевой хирург, мне очень интересно и доставляет удовольствие оперировать на лице. Свое предпочтение я отдаю фейслифтингу, особенно эндоскопической подтяжке лица, и пластике носа.

Какую операцию вы считаете наиболее сложной?

По моему мнению, нет легких операций. Каждая операции требует знания всех тонкостей и нюансов, полной сосредоточенности, трепетного внимания и контроля.

Есть ли в вашей практике какие-нибудь особые, уникальные операции?

Уникальность моих операций заключается в малотравматичности, максимальном сохранении анатомии и в естественном результате. Здесь можно отметить эндоскопическую подтяжку лица, которую я выполняю не через масштабные разрезы, а через проколы, длиной не более 1 см. Так же, при выполнении динамичной риноскульптуры я сохраняю целостность связок Pitanguy и Scroll, что позволяет нам получить естественный результат и значительно сократить сроки реабилитации.

Вы легко находите общий язык с пациентом?

Для меня не составляет особой трудности найти общий язык с моими пациентами.
Во время консультации я слушаю все пожелания, и доношу до пациента свою профессиональную точку зрения, как можно выполнить операцию и получить лучший результат. При таком подходе к общению с пациентом мы всегда понимаем друг друга и приходим к общему мнению.

Многие думают, что с помощью пластической операции возможно изменить жизнь. Что вы скажете по этому поводу?

Особое удовольствие мне приносит видеть моих пациентов счастливыми и довольными после операции. По их словам, пациенты чувствуют себя более уверенно, и операция помогла изменить жизнь в лучшую сторону. Фраза: "Спасибо, доктор! Почему я раньше не решался(-лась)?!", показывает роль операций в их жизнях.

Скажите, пациенты приходят к конкретному хирургу или приходят в клинику?

После решения пациента сделать операцию, он ищет хирурга, но при этом клиника, в которой он будет оперироваться, играет не маловажную роль.

Какие операции на сегодняшний день наиболее востребованы среди пациентов?

В моей практике большинство операций приходится на подтяжку лица, пластику носа и увеличение груди. Так же, общая статистика говорит о том, что самыми популярными пластическими операциями являются маммопластика и ринопластика.

Какого правила вы придерживаетесь в пластической хирургии?

Для меня приоритетами в моей работе являются ответственность, качество выполняемых операций и удовлетворенность пациентов.

http://www.drmamedov.ru
+7(495)233-09-09
г.Москва, ул.Мичуринский проспект, д.7, корп.1. Жилищный комплекс "Шуваловский".
Вход со стороны улицы Шувалова.

Видео о премии Грация

Видео

Партнеры
Top