Интервью с Варданом Хачатряном- известным пластическим хирургом

Голосов: (8)

Фамилия(*)
Введите Вашу фамилию

Имя(*)
Введите Ваше имя

Телефон(*)
Введите номер телефона

E-mail(*)
Не верный формат email.
Или Вы уже голосовали в этой номинации.

Откуда Вы узнали о Премии «Грация»:
Неверный Ввод

Введите код с картинки
Введите код с картинки   ОбновитьНеверный Ввод

  

Расскажите нам для чего делают маммопластику?

Маммопластику делают для того, чтобы получить гармоничные женственные пропорции тела при помощи коррекции размера и формы молочных желез.

  Существует ли эталон женской груди

Несомненно, эталон женской груди существует. На него влияют современные тенденции красоты женского тела.
Ещё в начале 2000-ных в нашей стране эталоном считалась максимально гармоничная естественная грудь и ее размер варьировался от 2 до 3.
Но под влиянием модных тенденций из латинской Америки и США сейчас в тренде широкие бедра, небольшой рост, узкая талия, с ярко выраженными контрастными пропорциями тела. Немаловажную роль в этом сыграла всемирно известная модель Ким Кардашьян и другие топовые модели с латиноамериканским типом фигуры.
Эталон женской груди более 3 размера (от 3 до 4) набирает все большую популярность.

В каком возрасте к вам чаще всего обращаются по пластике груди?

Чаще всего это женщины в возрасте около 28-35 лет с послеродовыми проблемами, но в последние годы стремительно растёт количество первичных пациенток без родов в прошлом в возрасте 20-30 лет. Примечательно то, что после маммопластики личная жизнь девушек быстро налаживается, что говорит о большом положительном социальном значении данной операции.

Какие имплантаты лучше выбрать? Какие виды имплантатов бывают?

Импланты по структуре делятся на силиконовые и солевые.
Солевые импланты чаще всего используются в реконструктивной хирургии.
В нашей стране популярны силиконовые импланты, которые делятся по форме на два вида: круглые и анатомические.
Анатомические отличаются от круглых тем, что ширина и высота импланта разнятся и импланты имеют каплевидную форму.
У круглых, соответственно, ширина и высота одинаковы.
С начала этого года и в нашей стране появились легендарные импланты Motiva, хотя на мировом рынке этот производитель существует уже 8 лет, а компания Establishmentlabs более 30 занимается самыми передовыми разработками в области грудных имплантов.
Я знаком с качеством имплантов Motiva с 2013 года после поездки на всемирный конгресс в Рио де Жанейро. А после того как уважаемые мной всемирно признанные европейские эксперты по маммопластике Джованни Ботти (Италия) и Пер Хеден (Швеция) поделились со мной деталями своего многолетнего опыта работы с имплантами Motiva, я также последовал их примеру. Уже и на своём опыте могу сказать, что за имплантами MOTIVA большое будущее.
У имплантов Motiva появилась революционная модель Ergonomix с внутренним чипом. По размерам форма таких имплантов круглая, но при вертикальном положении приобретает естественную каплевидную форму без дефицита объёма в верхнем полюсе.
Подобная революционная форма импланта, уникальная совершенная нанотекстура и максимально естественная структура наощупь позволяют современным женщинам получить совершенную грудь, наслаждаться женственными формами и жить полноценной активной жизнью без ограничений.
Motiva наиболее хорошо приспособлены к большинству механических воздействий (активный спорт, путешествия, частые перелёты, насыщенная интимная жизнь и т.д.) и имеют самый низкий процент формирования капсулярной контрактуры и поздних сером.
Именно Motiva я рекомендую худеньким девушкам, т.к. импланты практически не прощупываются и имеют самый низкий риск образования волнистости, что позволяет, чаще всего, обойтись без последующего липофилинга, особенно в тех ситуациях, когда донорского жира нет.
На сегодняшний день в 80% случаев я использую импланты Motiva, в остальных случаях - импланты Mentor, а если пациент желает анатомы и к тому же самые мягкие, то - Allergan.

Ваша бесшовная методика увеличения груди - что это? Остаются ли шрамы и рубцы после ее проведения?

Основа моей бесшовной методики - это деликатная ручная работа. Нововведения внедрены на всех этапах операции, начиная от разреза до нанесения клея на кожу.
Действительно в хирургии нет мелочей, поэтому при идеальном выполнении всех деталей я получаю идеальный результат без видимых рубцов.
Суть методики заключается в малотравматичной работе с тканями, что позволяет свести к минимуму риски возникновения послеоперационных осложнений. Подобная деликатная технология позволяет восстановить целостность послеоперационной раны без наружных швов с формированием надёжных рассасывающихся внутренних фиксирующих конструкций. Благодаря тому, что нет наружных швов вместо повязок или наклеек я использую кожный клей при всех видах операций.
Используемые мной бесшовные технологии позволяют сделать так, чтобы рубец был максимально тонким из всех возможных вариантов в каждом конкретном случае для данного типа кожи. Начиная со 2 недели, когда отходит корочка из кожного клея, рубцы на груди становятся визуально незаметными.
Девушки (женщины) приходят в восторг в этот момент и обычно произносят фразу в духе: "где же рубцы? Их же нет!"
Исключения могут быть при нарушении пациенткой рекомендаций в реабилитационный период. Тогда рубец может растянуться в стадии формирования и стать более заметным, даже после того, как его сделали очень тонким на операционном столе. Поэтому важно соблюдать рекомендации в течении первого месяца.
Я одним из первых пластических хирургов в России стал использовать универсальные бесшовные методики при всех видах маммопластики независимо от степени сложности. И секрет тут довольно простой: нужно работать в этом направлении долго и тщательно, и только тогда можно получить надежный максимально эстетичный результат.
Благодаря минимизации операционной травмы и, как следствие, послеоперационного отека и болезненных ощущений, реабилитация проходит в несколько раз быстрее. Женщины не ограничены в стандартных гигиенических водных процедурах, ведь мочить область разрезов можно уже спустя несколько часов после операции.
Современные женщины дают высокую оценку неоспоримым преимуществам моих технологий.
Резюмируя можно сказать, что секрет исключительно в мануальных навыках и философских взглядах хирурга.

Есть ли противопоказания для данной операции?

Противопоказания есть, чаще они носят общехирургический характер, и их перечень общеизвестен. Если же выявляются противопоказания на этапе стандартного предоперационного обследования у маммолога, то операция переносится или отменяется.

Как проводится маммопластика?

Проводится подбор имплантов, которые смогут максимально гармонизировать параметры грудной клетки и тела в целом, принимая во внимание пожелания пациентки. Учитываются особенности анатомического строения и состояние тканей молочных желез.
С пациенткой обсуждается выбор доступа и способ формирования кармана для установки имплантов. Чаще всего я предпочитаю субареолярный (по краю ареолы) или субмаммарный доступ (под грудью).
Аксиллярный (подмышечный) доступ я использую редко, ввиду того, что нет необходимости скрывать классические рубцы в подмышечной впадине. Более того при аксиллярном доступе невозможно провести коррекцию асимметрии расположения сосков и ареол по горизонтали, которая обнаруживается у большинства пациенток.
Сама операция проходит под общей анестезией, проводится разрез по предварительной разметке, далее формирование двухплоскостного кармана, куда устанавливается подобранный имплант молочной железы, после чего восстанавливается целостность послеоперационной раны по технологии без внешних швов. При наличии выраженной асимметрии или аномалиях строения молочных желёз проводится работа в области подгрудной складки с целью её понижения, повышения или полноценного формирования. Например, при тубулярной деформации молочных желёз проводится анализ имеющейся асимметрии по объёму, форме, уровню подгрудных складок и принимается комплексное решение, необходимое для коррекции груди и ее симметриризации также без наружных швов.
Словом, маммопластика – общее название эстетических и реконструктивных операций в области молочных желёз со множеством показаний и соответствующих различных технологий для решения множества вопросов.
Задача современного хирурга– получить результат, о котором мечтает пациентка, причём с максимальным комфортом во время реабилитационного периода.
Для этого я и создал универсальную технологию без наружных швов, которую пациенты называют бесшовной методикой.

Необходимо ли проводить дополнительные процедуры после операции?

В стандарте после проведения маммопластики необходимости в проведении дополнительных процедур нет. Но если наблюдается повышенная отечность либо другие проблемы со здоровьем, то на помощь к нам приходят физиопроцедуры: микротоки и магнитотерапия, благодаря которым отечность проходит быстрее. Также существует ряд консервативных мероприятий, после которых отеки проходят быстрее.

http://drvardan.com/

Top