Интервью с пластическим хирургом Юлией Сергеевной Васильевой

Голосов: (1)

Фамилия(*)
Введите Вашу фамилию

Имя(*)
Введите Ваше имя

Телефон(*)
Введите номер телефона

E-mail(*)
Не верный формат email.
Или Вы уже голосовали в этой номинации.

Откуда Вы узнали о Премии «Грация»:
Неверный Ввод

Введите код с картинки
Введите код с картинки   ОбновитьНеверный Ввод

  

Юлия, как вы выбрали профессию, что стало решающим аргументом в пользу пластической хирургии?

В юном возрасте довольно сложно сделать разумный выбор касательно будущей профессии. Мне «маяком» послужил совет отца. Он сказал: «Становись пластическим хирургом! Работа сложная, но благодарная. Главное – добиться высочайшего уровня мастерства». Я последовала рекомендациям и по окончании медицинской академии отучилась в ординатуре под руководством профессора А.И. Неробеева на кафедре пластической и челюстно-лицевой (реконструктивно-восстановительной) хирургии РМАПО. Но настоящее «боевое крещение» прошло в 2004 году, когда я начала оперировать вместе с доктором Эльчином Мамедовым. Колоссальный опыт, который заложил надежный фундамент.

 

Что такое блефаропластика?

Блефаропластика - Это коррекция верхних и нижних век – одна из самых популярных на сегодня операций. Возраст беспощаден ко всем. С годами лицо человека меняется: кожа теряет эластичность, появляются морщины, складки, «мешки» под глазами, избытки кожи, жировые грыжи и другие дефекты. Некоторые пациенты страдают от врожденных массивных век и иных эстетических недостатков. С подобными проблемами эффективно справляется блефаропластика. После операции лицо смотрится свежим, помолодевшим на 10-15 лет. Взгляд «открывается», изъяны и признаки старения становятся менее заметными.

Насколько безопасна блефаропластика?

Любое оперативное вмешательство сопряжено с долей риска. Об этом знает каждый врач, помня незыблемое правило – не навреди! Однако блефаропластика относится к категории самых стабильно выполняемых процедур с низким процентом патологий. Конечно, многое зависит от опыта и профессионализма доктора, который оценивает потенциальную опасность возникновения осложнений еще на этапе первичных консультаций. В моей практике не было серьезных послеоперационных дефектов. Если пациент в точности соблюдает все предписания, то даже естественные неудобства – временный зуд, небольшие кровотечения, синяки и обильное слезотечение – проходят за считанные дни.

Кому показана процедура?

К блефаропластике стоит прибегать в нескольких ситуациях:
• Когда присутствуют генетические избытки кожи на верхних и нижних веках (так называемое «нависание»).
• Если беспокоят опущение уголков глаз, морщины, заметные складки, другие возрастные дефекты.
• В случае обильного разрастания жировой ткани.
• При желании пациента скорректировать форму (разрез) глаз.
Проведение процедуры допустимо только для совершеннолетних лиц старше 18. И исключительно по показаниям. В каждом случае доктор решает вопрос об операции в индивидуальном порядке, исходя из особенностей организма и серьезности недостатка.

Юлия, надолго ли сохраняется эффект от блефаропластики?

Во время операции по коррекции век происходит не только рассечение и удаление излишков тканей, но и фиксация мышц. Потому эстетический эффект сохраняется в среднем на 8-12 лет. Конечно, нужно учитывать и такие факторы как профессиональное проведение процедуры, соблюдение рекомендаций по послеоперационному уходу. Если блефаропластика выполнена по правилам опытным хирургом, пациент увлажнял веки, защищал кожу от воздействия факторов окружающей среды, результат будет заметен долгие годы.

Какие неприятные моменты имеют место после блефаропластики?

Опять же хочу напомнить, что результат зависит от мастерства и профессиональных навыков хирурга. Чем опытнее доктор, тем меньше проблем ожидает пациента. Но в любом случае стоит подготовиться к:
• Незначительным кровотечениям.
• Отеку тканей разной интенсивности в первые 3-14 дней.
• Повышенной чувствительности к свету.
• Синдрому «сухого глаза» или излишнему слезоотделению.
• Небольшому зуду.
• Эффекту жжения.
• Затуманенности зрения.
Крайне редко, но может наблюдаться выпадение ресниц и возникновение уплотнений. Окончательно последствия вмешательства исчезают через 3-4 недели.

Как надолго остаются синяки?

Обычно реабилитация занимает от 2-х до 10-ти дней. Первое время синяки могут быть заметны, как и отечность век. Для ускорения заживления рекомендуется прикладывать холод, наносить препараты для уменьшения отека и синяков. Необходим также прием обезболивающих средств, закапывание антибактериальных препаратов (глазных капель).

Необходимо ли проводить дополнительные процедуры?

О некоторых моментах я сказала выше. Но хочу напомнить, что после операции стоит воздержаться от интенсивных физических нагрузок, ношения контактных линз, посещения бани и сауны, употребления алкоголя. Не нужно переутомлять глаза работой за компьютером и нанесением косметики. Лучше избегать попадания влаги на швы. Самостоятельно ухаживать за кожей можно с использованием специальных мазей и увлажняющих кремов. Ускоряют реабилитацию и некоторые аппаратные процедуры, например, ультразвук и микротоки. При строгом соблюдении рекомендаций полное восстановление займет полтора-два месяца.

http://dr-vasileva.ru/
г. Москва, метро Добрынинская,
ул. Люсиновская 36 стр. 2
+79857730605 

Top