Интервью с пластическим хирургом Клиники Пластической и Эстетической Хирургии SOLEIL CLINIC Сергеем Анатольевичем Дёминым

Почему люди обращаются к вам, к пластическому хирургу?

Причины бывают разные. Пациенты хотят улучшить качество жизни, избавиться от комплексов, иногда необходимо устранить врожденную деформацию, что позволяет получить новый жизненный стимул, повысить самооценку.

Какую пластическую операцию вам нравится делать больше? Есть ли у Вас любимые операции?

Больше всего мне нравятся симультанные операции, когда в ходе одного вмешательства возможно радикально улучшить как форму лица, так и устранить деформации тела.

Какую операцию вы считаете наиболее сложной?

В пластической хирургии нет простых или сложных операций. Даже, порой, минимальное с хирургической точки зрения вмешательство бывает крайне важно для пациента и накладывает на огромную ответственность на хирурга.

Есть ли в вашей практике какие-нибудь особые, уникальные операции?

Уникальность моих операций заключается в том, что имея огромный опыт в общей хирургии, я могу в ходе одного вмешательства устранить как хирургические недостатки, так и выполнить эстетические пожелания пациентов.

Вы легко находите общий язык с пациентом?

Мне не трудно найти контакт с пациентами, пожелания которых реалистичны. С такими людьми работать легко, и результат доставляет радость как хирургу, так и пациенту.

Многие думают, что с помощью пластической операции возможно изменить жизнь. Что вы скажете по этому поводу?

Иногда даже с помощью небольшой пластической операции удается кардинально повысить самооценку пациента, и, в определенной степени, изменить его жизнь в лучшую сторону. Такое возможно лишь в случае полного совпадения желаний пациента и возможностей хирурга.

Приходилось ли Вам отказывать пациентам?

Пациент изначально должен понимать, что пластическая операция не является волшебной палочкой, устраняющей какой-либо дефект. Только мотивированные пациенты, осознающие тяжесть операции и трудности послеоперационного периода, могут рассчитывать на успешный результат. Поэтому я вынужден отказывать в оперативном лечении тем, кто нереалистичны в своих ожиданиях и у кого нет нет терпения или возможности дождаться завершения реабилитационного периода.

Какие операции на сегодняшний день наиболее востребованы среди пациентов?

В настоящее время по-прежнему популярны такие, ставшими уже классическими операции, как блефаропластика, абдоминопластика, маммопластика, различные варианты липосакции. Наряду с ними все чаще выполняются малоинвазивные вмешательства с использованием эндоскопической техники, липомоделирование лица, тела, конечностей. Большинством из этих оперативных вмешательств я владею.

+7(499) 341-13-88

+7(925) 426-85-22

http://dr-demin.ru/

Партнеры
Top