XVI церемония Международной премии в области красоты и здоровья Грация
XIV церемония награждения Международной премии в области красоты и здоровья Грация

Как вы выбрали профессию — врача?

  С самого детства научился одному простому закону: выбирать сердцем. Именно так, в противовес убеждениям семьи и собственным способностям к математике и другим точным наукам, было принято решение поступать в медицинский. Тут нет красивой истории о том, что меня выбрала медицина, я не из династии врачей, тут я руководствовался сердцем. Однако, я нашел в себе внутренние ресурсы и возможность воссоединить любовь к точным наукам и медицину, занимаясь научной работой в сфере IT-решений для медицины будущего. Именно такой ансамбль я бы навал своей профессией.

Со всеми пациентами можно найти общий язык?

  Очень спорный вопрос. Я бы ответил: «да, но…» В чем суть: что такое общий язык? Это вероятность приобретения услуги – тогда нет. Очень важно услышать реальную потребность пациента. Эта тема о взаимоотношениях очень глобальная и я бы ставил акцент на потребностях в лечении или профилактики.
  У меня был случай. Ко мне пришла девушка, уже не молодая, с достаточно запущенным состоянием на волосистой части головы, мы ничего не делали, только обследование, лечение я ей не назначил, потому что она отказалась от него. Но мы нашли общий язык. Почему так? Потому что я услышал ее, учел вопросы не только кожного процесса, но и организма в целом, рассказал о причинах и последствиях лечения только у дерматолога и косметолога, и мы вместе пришли к выводу, что лечение нецелесообразно.
  Да, общий язык можно найти со всеми, я нахожу.

С какого возраста следует начинать уход и чему следует уделять внимание?

  Нет понятия возраста в косметологии. Его просто нет! Есть старение организма и его внешние кожные проявления. Старение и возраст – вещи диаметрально противоположные. Уход, дерматологический и косметологический тоже разные понятия. Если мы говорим о профилактике старения и уходе за своим организмом – этот возраст равен дню вашего рождения. Это понятие о профилактической медицине я формирую в головах моих студентов и коллег уже несколько лет. Профилактика начинается позавчера и тут не важно сколько тебе лет.
  С другой стороны, мы можем говорить о лечении – тогда тут только по объективным данным: потребности и логика. Никакого творчества.
 О каком уходе речь? Если это акне, псориаз, атопический дерматит, склонность к рубцеванию, гиперпигментацию (и еще абсолютное множество заболеваний), то профилактику должны начать родители, проводя генетическое тестирование. Я считаю так, это моя истина.
  Косметология – в большей степени, классическая, как мы ее представляем при упоминании – это профилактическая область науки. Уделять внимание стоит старшему поколению, питанию и экологии. В медицине такое неприемлимо.

Сегодня пользуются большой популярностью инъекционные методики. Всем ли нужны « Уколы красоты»?

  Отвечаю на этот вопрос часто шуткой: «Я всегда найду зачем вам нужны уколы красоты». В моем понимании «уколы красоты» — это необходимость только в каждом конкретном случае. Учитывая популярность и разнообразие возможностей – точно всем, осталось обосновать, я это делать умею. За других не отвечаю.

Основная ошибка, которую допускают женщины в уходе за собой?

  По моему скромному опыту, главные ошибки при уходе за собой точно такие же, как и у всех нашей медицины, их две. Первая заключается в слишком открытой информации без «инструкции к применению», запугивание пациента и необъективность использования этой информацией. Это теме я много посвящаю времени в своем блоге. Во-первых, я считаю, что человек без медицинского образования не должен пользоваться никакой медицинской информацией, кроме описательной части заболевания и той самой «инструкции к применению». Во-вторых, запугивание. Вспомним рекламу, где точно без этого средства вы состаритесь, обрастете черными точками и подобную муть. Простой пример с пачками сигарет, где написанное о вреде использования никем не рассматривается, правда же? А если написать, что для курящих будет выше стоимость диагностики организма или выше стоимость лечения кожи у косметолога? Я, конечно, не маркетолог и описываю это кратко, но посыл понятен.
  Вторая ошибка заключается в том, что 99% нашей медицины направлены на лечение и всего лишь 1% на профилактику. Видим проблему – решаем, но ведь пожар легче предотвратить, чем затушить. Этим, кстати, занимается такая молодая отрасль, как биохакинг.

Есть ли у вас любимая процедура?

  Моя любимая процедура – это консультирование и диагностика, мне это нравится, у меня это получается. Вся моя научная карьера лежит только на этом, мой блог об этом.
  Если говорить о манипуляциях, то тут я буду банален и скажу, что это коррекция с помощью филлеров.

Есть ли среди ваших пациентов — мужчины? И какие процедуры они предпочитают?

  Большая часть моих пациентов – мужчины. Мне нравится работать с ними, мы понимаем друг друга и доверяем. Я не хочу никого обидеть, но мужчины более исполнительны в плане своего здоровья, если мы говорим о социально активной прослойке населения сегодня в условиях темпа нашей жизни. Мужчины предпочитат честность, если я обещаю, вкола будет 22, то они считают. Самая часто решаемая проблема на моем приеме это трихологические аспекты. На втором месте – это придание «молодой мужественности», в некотором роде брутальности. Тут в ход идут и филлеры и ботулинотерапия и базовых уход. Аппараты редко.

Ваши пожелания вашим пациентам:

  Цените свое время, уважайте свой личный смысл жизни и тогда мы сработаемся. Я мог бы коснуться темы про сон, питание и защиту от ультрафиолета, но истина всегда посередине, главное помнить, что экономить на своем здоровье, а в условиях современного мира, как следствие, на красоте – нельзя!

Сайт skinhacher.pro
instagram: @dr.vadi

Видео о премии Грация

Видео

Партнеры
Top